- Дамиан, зимой ты перешел в «Ахмат», успел сыграть несколько матчей в российском чемпионате. Какие впечатления оставляет Лига?

- Очень сильная лига. Выделяются 4-5 команд, которые в лидерах идут. Сильно бросается в глаза, что все команды умело обороняются. Поэтому мало видим забитых голов.

- Какой матч запомнился больше всех?

- Я принял участие в девяти матчах. Больше всех вспоминаю две игры: это победа в Оренбурге, где команда сыграла просто образцово, и я себя хорошо чувствовал. И матч со «Спартаком», в котором мы также играли хорошо, и только по несчастному случаю остались без очков.

- Как проводишь свободное время в Грозном?

- Провожу свой досуг замечательно. Часто гуляю по городу. Здесь есть чем заняться, много интересных, достопримечательных мест.

- Новая страна, новый город... Твои впечатления?

- Здесь очень милые, дружелюбные люди, всегда помогут и подскажут. Чувствую себя комфортно, стараюсь узнать для себя новое, это интересно.

- Появились ли у тебя новые друзья за это короткое время?

- Познакомился с одним парнем из Грозного, подружились. Общаемся, часто гуляем с ним, ходим покушать в ресторан. Он очень порядочный, добрый человек. Если говорить о партнерах с команды, то еще раз хотелось бы отметить самое важное - как здорово меня приняли ребята. Все ребята помогают - Ризван Уциев, Олег Иванов, Заур Плиев да все...Ты всегда можешь обратиться за помощью и поддержкой и получишь всё. Здесь очень дружный коллектив.

- Как оценишь поддержку болельщиков на домашних матчах?

- Фанатов «Ахмата» могу оценить только позитивно. Ни разу не видел, чтоб болельщики подвергли абстракции кого-то из команды, кто провел не важный матч. А такое явление присутствует на многих стадионах по миру, и это известно. Наши болельщики молодцы, они поддерживают нас всегда, видно, как они любят футбол и переживают за команду. Спасибо им, они лучшие.