Школьная учительница Главы ЧР  Рамзана Кадырова и бывший депутат Парламента ЧР  Вера Дерябина накануне погибла в результате ДТП.

Глава Чечни подчеркнул,что она была не просто учительницей,а опытнейшим педагогом, которая любила всех учащихся, как своих родных.

- Завершился жизненный путь Заслуженного учителя Чеченской Республики Веры Дерябиной. Её жизнь оборвалась трагически. Я выражаю искреннее соболезнование сыну Веры Афанасьевны - советнику Президента России, дорогому БРАТУ Абубакару Эдельгериеву, родным и близким. Вера Афанасьевна отдала всю свою сознательную жизнь обучению детей в нашем родной селе Хоси-Юрт. Её учениками были наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, мы с Медни Мусаевной и целые поколения жителей Хоси-Юрта,- сказал в Р. Кадыров.- В Хоси-Юрте и республике её уважали и ценили. За эти качества Веру Афанасьевну делегировали и в Парламент ЧР, где она отдавала все силы и знания выполнению обязанностей депутата. Мы будем всегда помнить Веру Афанасьевну. Да примет её Всевышний Аллах в садах Вечного Рая!,- отметил Р. Кадыров.