Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике направили обращения организациям-работодателям региона, а также представителями бизнес-общественности с предложением подключиться к кадровой платформе проекта «Профстажировки 2.0». Помимо работодателей к проекту могут присоединиться образовательные организации, информационные партнеры и сами студенты.  

«Профстажировки» — совместный проект Общероссийского народного фронта и платформы «Россия — страна возможностей». Он реализуется в целях содействия в решении задач, поставленных в майском указе Президента России В.В. Путина, и во исполнение федерального проекта «Социальные лифты для каждого». В его основу заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя. С июня 2019 года проект реализуется на обновлённой платформе-маркетплэйсе профстажировки.рф.

«Принять участие в проекте могут организации, осуществляющие деятельность в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта и связи, в сфере услуг, науки, образования и здравоохранения, региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления. То есть любые организации-работодатели, которые заинтересованы в привлечении молодых специалистов на практику и стажировку», - отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ Нурбек Адаев.

Для участия в проекте необходимо разместить на платформе несколько кейсов, основанных на реальных задачах организации-работодателя. К проекту «Профстажировки 2.0» присоединились 349 партнеров. Они разместили на платформе проекта профстажировки.рф 978 практико-ориентированных заданий (кейсов). Каждый студент или учащийся ссуза сможет выбрать на платформе кейс по своему направлению подготовки, а с 1 сентября начать его решать вместе с научным руководителем в рамках курсовой или дипломной работы. Авторы лучших решений могут пройти стажировку или практику на российских предприятиях, а после и устроиться на работу.