Глава ЧР Рамзан Кадыров рассказал, как он  отметил День рыбака.


- В это воскресенье, в День рыбака, я вместе с дорогими БРАТЬЯМИ Ширвани Хизриевым, Хусейном Ирасхановым, Абузайдом Висмурадовым решили провести время на Лебедином озере. Этот водоём находится в живописном, благоустроенном месте на окраине Гудермеса. Мы прекрасно провели время. Клев был отличный. Правда, практически весь улов мы как всегда отпустили обратно в воду,- сообщил Р. Кадыров 

Он отметил, что за последние годы в Чеченской Республике в разы выросло количество водоемов,что стало возможным в том числе и за счетов инвесторов, которые восстанавливают заброшенные рыбные хозяйства и открывают новые водоемы. 

- Ширвани Хизриев и Хусейн Ирасханов относятся к ряду таких людей. На протяжении долгого времени они уделяют большое внимание развитию отрасли рыбоводства. Благодаря проводимой работе, во многих озерах и прудах содержится несколько десятков пород рыб. Созданы замечательные условия содержания и ухода за ними. Здесь же я сообщил о своем решении присвоить Ширвани Хизриеву и Хусейну Ирасханову почетное звание "Заслуженный работник рыбного хозяйства". Это награда за их вклад в развитие данного направления и проделанную качественную работу. Я поздравляю всех рыбаков с праздником! Желаю удачи, благополучия и хорошего улова в любое время года! И конечно же, берегите природу,- отметил глава региона.