В аэропорту "Грозный" приземлился первый рейс с участниками пресс-тура, организованного для иностранных журналистов. В числе прибывших начальник отдела Департамента печати и информации МИД РФ Иван Нечаев, первый секретарь МИД РФ Кирилл Солдатенок, а также представитель канадского телевидения "Си-Би-Си" Семинофф Коринн.

Вторая группа журналистов ожидается к двум часам.

По программе в первый день пресс-тура участники посетят высокогорное озеро Кезеной-Ам, где сегодня, 24 июля, состоится концертная программа, посвящённая старту Международной парусной регаты "Кубок Кезеной-Ам 2019".

Начальник отдела Департамента печати и информации МИД РФ Иван Нечаев поблагодарил руководство Чеченской Республики за содействие в организации пресс-тура и отметил, что подобные мероприятия формируют позитивный образ региона в глазах иностранного общества. 

- Это уже наш второй пресс-тур за последние 2 года, - сообщил И. Нечаев в беседе с корреспондентом ИА "Чечня Сегодня". - У нас хорошие ожидания. Первый пресс-тур вызвал приятные впечатления у участников и произвёл на них хорошее впечатление. Поэтому мы ждём, что в этот раз всё будет даже лучше. 

В числе второй группы ожидается прибытие корреспондентов из Франции, Германии, Австрии, Испании.