Утром, после молитвы Ид аль-Адха, Рамзан Кадыров с родственниками и соратниками, совершили Курбан-Байрам в родном селе Ахмат-Юрт. 

- Собралась вся наша большая семья, присутствовали известные религиозные деятели во главе с уважаемыми Сайфутлином Ибрахимом, Председателем Совета алимов СКФО Хожахмедом-Хаджи Кадыровым, муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым. Да простит нам Всевышний Аллах все наши грехи и введёт в День Праведного Суда в Вечный Рай,- рассказал Кадыров.




Глава Чечни отметил,что чеченцы даже в суровых условиях сибирской ссылки при малейшей возможности совершали Курбан-Байрам. 


- Мой дорогой ДЕДУШКА Абдулхамид (Да смилостивится над ним Аллах) рассказывал, что чеченцы даже в суровых условиях сибирской ссылки при малейшей возможности совершали Курбан-Байрам. Это свидетельствует о том, что наш народ навсегда впитал в себе предписания Священного Корана и Хадисов Посланника Всевышнего Аллаха ﷺ ., говорил он. Об этом я вспомнил сегодня, видя как в Чечне с особым трепетом и вдохновением отмечается праздник Ид аль-Адха,- отметил Р.Кадыров.