Сотрудники чрезвычайного ведомства Чеченской Республики и Управления ФСИН по ЧР провели совместную тренировку по отработке действий в случае возникновения пожара.


По легенде в одном из помещений ведомства произошел пожар с последующим сильным задымлением. Сигнал о «происшествии» поступил на пульт диспетчера службы спасения. За считанные минуты к месту прибыли сотрудники пожарно-спасательной части №1 по охране Ленинского района Грозного.


До прибытия экстренной службы обслуживающим персоналом УФСИН была проведена эвакуация людей из здания, а также приняты меры по недопущению распространения огня с помощью первичных средств пожаротушения.


Звено газодымозащитной службы направилось на поиски мужчины, который самостоятельно не смогли выбраться из здания. По легенде он находился в бессознательном состоянии. «Пострадавший» был спасен, а условный пожар ликвидирован.


В ходе мероприятия была проверена исправность источников противопожарного водоснабжения, с обслуживающим персоналом сотрудники МЧС провели инструктаж.