В Чечне с визитом находится делегация, состоящая из потомков вынужденно переселившихся в 19 веке в Иорданию чеченцев. На родину приехали 150 молодых людей. 

Молодежная делегация успела посетить достопримечательности Чечни, побывать на озере Кезеной-Ам, в Шира-Бена, музеях и мечетях.

Накануне Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров устроил в честь гостей ужин. 

«В ночь на вторник в Доме торжеств «Парус», расположенном на берегу «Грозненского моря», я дал ужин в честь гостей. Своё искусство показали танцевальные и вокальные коллективы Чечни. У нас состоялась откровенная и интересная беседа. Я рассказал определенные подробности о событиях в Чечне, сегодняшней общественно-политической и экономической ситуации в республике», - написал Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Он отметил, что молодёжи было очень интересно то, что в Чечне созданы идеальные условия для соблюдения норм Священного Корана, строятся мечети и школы хафизов, достигнуты единство, согласие, безопасность и стабильность. 

«Это то, к чему столетиями стремились наши предки, ведя продолжительные войны, теряя лучших сыновей и дочерей. Именно строгое следование курсом Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова позволило чеченскому народу прийти к такому выдающемуся результату», - отметил Глава Чечни. 

Участники встречи задавали многочисленные вопросы, многие из которых касались желания получить возможность часто посещать Чечню, учиться, жить, работать и заниматься бизнесом. Гости говорили, что увиденное в Чечне даёт им повод с особой гордостью рассказывать о своей родине - Чечне, чувствовать себя везде неотъемлемой частью родного чеченского народа. 

«Я выразил благодарность им и их родителям за то, что в своей стране Иордании они занимают видное место в обществе, получают прекрасное образование, достигают больших высот в воинской службе, науке, культуре, медицине»,- добавил Кадыров. 

Он напомнил, что при встрече король Абдалла Второй высоко отзывается о чеченцах своей страны.