Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занял второе место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров за июль 2019 года.

Рейтинг «ТОП-20 самых цитируемых губернаторов-блогеров России июля 2019 года» составлен по результатам исследования, проведенного компанией «Медиалогия».

На первом месте мэр Москвы Сергей Собянин, третий – губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Самыми цитируемыми в СМИ записями Р. Кадырова в блогах стали следующие: Глава ЧР Р. Кадыров в Telegram раскритиковал грузинского журналиста Георгия Габунию за его высказывания в эфире телеканала "Рустави 2" в адрес Президента РФ Владимира Путина. Также Р. Кадыров в Instagram сообщил о том, что принял к себе на службу охранником шестилетнего Магомед-Эми Газиева.

В медиарейтинг вошли главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Основой для построения рейтинга стал индекс цитируемости (ИЦ) «Медиалогии».

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 51 тысячи источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Напомним, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уже не первый год является одним из самых активных руководителей, ведущих собственные страницы в соцсетях. В них Р. Кадыров делится новостями республики, высказывает свое мнение о ситуации в России и за ее пределами, рассказывает о работе, проводимой по развитию Чеченской Республики, выкладывает семейные фото, которые вызывают особый интерес у подписчиков.

Тематика поднимаемых Р. Кадыровым вопросов на своих страницах в соцсетях широка и разнообразна.

Особое внимание Р. Кадыров уделяет спортивной тематике. Глава республики активно занимается спортом и на страницах в соцсетях призывает своих читателей вести здоровый образ жизни. Также активно он принимает участие в развитии спорта республики и привлечении молодежи к занятию физической культурой.

Соцсети для Главы ЧР являются важным средством установления обратной связи с народом.

В то же время Р. Кадыров доводит до подписчиков свое личное мнение по самым острым и злободневным вопросам.

«Это позволяет мне более оперативно решать проблемы, с которыми сталкиваются жители, при необходимости давать поручения профильным ведомствам для их решения. Это не развлечение для меня, а возможность в режиме реального времени знакомиться с общественным мнением и решать острые проблемы граждан», - не раз отмечал Р. Кадыров.

Феноменальная активность Р. Кадырова в соцсетях постоянно отмечается в различных рейтингах. В них Р. Кадыров стабильно занимает лидирующие позиции.