Представитель Чеченского Борцовского клуба "Ахмат" Ахмед Ташухаджиев стал чемпионом мира по вольной борьбе среди юниоров в весовой категории до 79 кг. 

Престижный международный турнир стартовал в эти дни на ковре ледовой арены "Тондираба" в городе Таллин. В первенстве приняли участие более 100 борцов из разных стран мира. 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил спортсмена  победой.

"В финальной схватке наш спортсмен уверенно одолел сопротивление соперника из Грузии Баграти Гагнидзе со счётом 7-1 и завоевал "золото". За право называться лучшим борцом в своей весовой категории Ахмед провел пять поединков против представителей Армении, Японии, Италии, Азербайджана и Грузии и во всех одержал уверенные победы. Я поздравляю чемпиона мира Ахмеда Ташухаджиева с блестящим результатом! Желаю успехов в дальнейшей спортивной карьере! Выражаю большую благодарность Почетному Президенту Федерации спортивной борьбы ЧР и борцовского Клуба «Ахмат», депутату Государственной Думы России, дорогому брату Адаму Делимханову за огромный вклад в развитие школы борьбы в Чечне",- написал Кадыров на своей странице в социальной сети.