Сегодня, 23 августа, в день рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат Хаджи Кадырова в городе Шали состоялось торжественное открытие школы хафизов имени Дурди-Шейха – одного из самых известных и уважаемых мюридов шейха Кунта-Хаджи Кишиева.

На церемонии открытия присутствовал Глава Чеченской Республики и многочисленные гости из разных регионов России и стран мира.


Школа рассчитана на 100 студентов. Она станет восьмым духовным образовательным учреждением по изучению наизусть священного Корана в Чеченской Республике.

Духовный объект построен на участке в центре г. Шали, на котором жил Дурди-Шейх.

ДОУ состоит из трёх корпусов (школа хафизов, мечеть и спортзал) и оснащено всем необходимым для всестороннего развития молодых хафизов.

Школа построена в виде полумесяца по проекту узбекского архитектора Мухаммеджанова. В середине белоснежного комплекса расположена мечеть на 100 человек (230 кв.м.) в виде восьмиугольника.


Площадь учебного блока - двухэтажного здания с подвальным помещением, составляет 2300 кв.м. На первом этаже здания расположен пищеблок на 100 посадочных мест.

Также, в комплекс школы Хафизов им. Дурди Шейха входят: спортивный зал общей площадью 300 кв.м.; стадион 600 кв.м.; спортплощадка с гимнастическим снарядами 60 кв.м.

Вокруг школы расположена зелёная зона (парк) 1750 кв.м. и автопарковка площадью 450 кв.м.