Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял в Грозном представительную делегацию из Узбекистана во главе с советником Президента страны Рустамом Касимовым. Она прибыла в Чечню на открытие самой большой мечети Европы. 

Рамзан Кадыров отметил, что народы двух республик связывают прочные дружеские узы, и Чечня заинтересована в том, чтобы отношения укреплялись и расширялись. 

- Мы с глубоким уважением относимся к Узбекистану. Эта республика имеет богатую историю, связанную с Исламом. Она подарила мусульманской умме много выдающихся учёных и религиозных деятелей, сыграла важную роль в распространении нашей религии. В Узбекистане изучал исламские науки наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Рустам Касимов передал слова приветствия от Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Он выразил восхищение произошедшими в Чечне позитивными изменениями. В ходе встречи Рустам Касимов преподнёс мне очень ценный подарок – копию древнейшей рукописи Корана, которая хранится в ташкентском медресе Муйи Муборак. Я поблагодарил нашего дорогого гостя. Пожелал дальнейшего успешного развития и процветания братской нам Республике Узбекистан, - добавил Р. Кадыров.