В Чеченской Республике стартовал мониторинг федерального партийного проекта «Культура малой Родины», в ходе которого будут проверены дома культуры, вошедшие в проект в 2019 году, на предмет соответствия закупок в рамках направления «Обеспечение развития и укрепления материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах до 50 тыс. человек». Об этом сообщил Региональный координатор проекта «Культура малой Родины», депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев.

«Первые инспекции уже прошли в Шелковском и Шаройском районах Чеченской Республики. До конца недели предстоит мониторинг домов культуры в Сунженском, Надтеречном, Шалинском, Курчалоевском, Шатойском, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском, Гудермесскком, Итум-Калинском, Грозненском, Ачхой-Мартановском муниципалитетах. Всего – это 13 районов и 15 домов культуры, которые оснастили инвентарем в рамках проекта «Культура малой Родины» в этом году», - привел данные Нагаев.

В Шелковском районе инспекция прошла в Каргалинском и Червленском домах культуры с участием депутата райсовета Турпал-Али Турлаева и Исполнительного секретаря Шелковского местного отделения Партии Зелимхана Джамалдиева. 

«По направлению проекта в этих ДК необходимо было закупить четыре национальной гармони, 30 струнных инструментов двух типов, 10 барабанов и два комплекта микрофонов. Указанный перечень инструментов закуплен, имеются все сопроводительные документы к ним», - сообщил Джамалдиев.

Председатель Совета депутатов Шаройского района Хусен Лурмагамадов и Исполнительный секретарь Местного отделения ЕР Магомед Талхигов провели мониторинг в Шаройском районном доме культуры с. Химой. Инспекция не выявила нарушений в закупках – национальная гармонь в количестве трех штук и комплект музыкальной аппаратуры приобретены и переданы в ДК.