Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике приняла участие во всероссийском экологическом субботнике «Вода России». В ходе акции была полностью очищена береговая линия реки Басс-Джалка. Собрано несколько десятков мешков мусора. 

Акция прошла в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», входящего в состав национального проекта «Экология». В экологическом субботнике приняли участие более тысячи человек. По словам координатора команды «Молодежки ОНФ» в Чечне Марины Мацаевой, участники акции внесли большой вклад в дело защиты окружающей среды и экологии региона.

«В летний период отдыхающих на берегу реки бывает очень много, люди приходят целыми семьями для приятного времяпровождения на природе. Соответственно, в таких местах потихонечку набирается мусор. В некоторых случаях он намывается и рекой. Поэтому команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приняла активное участие в данном субботнике, организованном республиканским министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. Приятно видеть, когда люди следят за чистотой прибрежных территорий рек. Для школьников подобные субботники - это еще и процесс формирования экологической грамотности. Ребята из «Молодежки ОНФ» активно подбадривали участников, а школьники, в свою очередь, интересовались деятельностью организации и просились в наши ряды. В целом, субботник прошел очень интересно и продуктивно для всех», - сказала Мацаева.

Экологическая повестка команды «Молодежки ОНФ» в Чечне продолжится с началом осенних посадок. Общественники планируют озеленить территории школ и парков республики.