Российская Премьер-Лига возобновляется после перерыва на матчи сборных. Подопечные Рашида Рахимова уже в понедельник, 16 сентября проведет на выезде матч против «Ростова».

В команду вернутся игроки, отправившиеся в расположение своих национальных команд : Семёнов (Россия), Роши (Албания), Бериша (Косово), Понсе и Вилькер (оба – Венесуэла).

Андрей Семёнов полностью отыграл оба матча в составе сборной России против Шотландии (2:1) и Казахстана (1:0). Семёнов не отметился в них результативными действиями, но был признан лучшим игроком матча с Казахстаном.

Анхель Вилькер вывел сборную Венесуэлы на матч против Колумбии с капитанской повязкой и провел на поле весь матч, сохранив ворота команды в неприкосновенности (0:0). Другой «ахматовец», Андрес Понсе провел весь матч на скамейке.

Один из лидеров грозненского клуба, косовар Бернард Бериша оба матча своей сборной против Чехии (2:1) и Англии (3:5) провел на скамейке запасных. Вместо него, к слову, на поле «зажигал» его однофамилец Валон Бериша, который поучаствовал в 3 голах сборной Косова.

Два диаметрально противоположных матча провел албанский хавбек Одисе Роши. Сначала он вместе со сборной Албанией был разгромлен чемпионами мира Францией (4:1, провел весь матч на поле), а после принёс победу в матче с Исландией (4:2), выйдя на поле при счете 2:2 и забив победный гол на 79-й минуте.