По мнению организаторов фестиваль,который начнётся 18 сентября,  станет самым ярким и вкусным событием этой осени.  

Здесь, всех любителей сладкой ягоды ожидает невероятное зрелище с насыщенной интерактивной программой и дегустацией самых разных сортов сочных арбузов и дынь.

Профессионалы по карвингу (искусству художественной резки по овощам и фруктам) проведут увлекательный мастер-класс по художественной резьбе на арбузах. Именитые повара научат готовить вкусные десерты из арбуза и дыни, а дети смогут принять участие в интересных и веселых конкурсах.


Желающие смогут отведать варенье из арбузных корок, дынное варенье, моченые арбузы, арбузные коктейли, дынные чаи и многие другие шедевры из этих чудесных ягод.

«Наша цель, чтобы мероприятие приняло ежегодный характер и способствовало увеличению спроса на ивент-туризм» — отмечает организатор, министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев.

Добавим,что задача данного фестиваля: развитие и укрепление межпоселенческих экономических и культурных связей, формирование социокультурного пространства, благоприятного для развития творческой активности населения.