В Санкт-Петербурге открылась XXIII Сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО), которая впервые за всю свою историю проходит в России.

В рамках события, на полях ассамблеи проходит форум Saint Petersburg Travel Hub. Объединённый стенд Северного Кавказа, представленный в рамках форума, уже посетили Вице-премьер Ольга Юрьевна Голодец и недавно избранный губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов. 

Министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев рассказал гостям о туристском потенциале Чечни и пригласил их в Чеченскую Рреспублику для участия в праздновании 201-летия Грозного.

Единый Кавказский стенд #посетикавказ посетила также руководитель Ростуризма Зарина Догузова. 

- Мы обсудили участие республик Северного Кавказа в международных выставках. Зарина Валерьевна заверила, что следит за активной работой чеченского министерства и готова комплексно помогать нам и нашим коллегам в продвижении наших турпродуктов, - сообщил М. Байтазиев.

Зарина Догузова также отметила, что Ростуризму необходимо активнее включаться в координацию регионов. 

- Я вижу, что в Чеченской Республике развитие туризма идет очень активно. Мы проведем совещание с республиками Северного Кавказа и обсудим все вопросы, - добавила она.