В сентябре текущего года согласно Распоряжения Руководителя Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике от 02.09.2019г. № 03/18/211, а также во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева от 03.04.2019 № АГ-П11-2558 о проведении в 2019 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству, переработке, хранению и реализации молока и молочных продуктов.

 Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Д.Д.А., осуществляющего деятельность в сфере реализации продуктов животноводства в городе Гудермес. 

 В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены следующие нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»:

 - отсутствуют приборы измерения температуры в холодильных камерах для хранения молока и молочной продукции, что может способствовать нарушению температурного режима в результате чего может произойти порча продукции, потребление которой является угрозой для здоровья человека.

По данному факту специалистами Управления в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.