Cудебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике взыскали уголовный штраф с гражданина, осужденного за мошенничество.

Житель Грозного в конце 2018 года в аэропорту под предлогом помощи в приобретении авиабилета по заниженной цене получил у незнакомого мужчины 3 тысячи рублей, а затем исчез.

Однако в тот же день мошенник был задержан сотрудниками линейного отдела полиции. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) суд назначил осужденному штраф в размере 8 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель на основании судебного решения возбудил исполнительное производство и предупредил должника о том, что если судебное решение не будет им исполнено в указанный срок, то работник Службы вправе обратиться в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания, тогда должнику может грозить реальное лишение свободы. Должник в добровольный срок оплатил долг в полном объеме. Взысканная сумма штрафа перечислена в доход государства.