Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» исправляют наследие новосел - кустарные опоры ЛЭП, негативно влиющие на подачу электроэнергии и способствующие сверхнормативным потерям в сетях. 

 - На этом участке часто происходили перепады в напряжении. Для того чтобы в дома абонентов начало поступать бесперебойное и качественное энергоснабжение, мы установили новый трансформатор (400 кВА), взамен старых опор смонтировали новые 27 опор, провели СИП-провод протяженностью 850 метров, - делится бригада уже проделанной работой.

 Однако Аллерой – не единственное село района, в котором улучшилось электроснабжение. Ранее, в Бачи-Юрте, та же электромонтажная группа энергетиков побывала на вновь застроенных улицах населенного пункта. Здесь, как и в первом случае, жители подручными средствами провели в свои дома электричество, из-за чего, в первую очередь, страдали сами же.

 «Конечно, целесообразно было бы, если бы обратились в компетентные службы и сразу попросили бы провести нам свет в дома, но, мы решили, что справимся своими силами и прогадали,- делятся новоселы.

 Так, в течение нескольких дней, проблема потребителей была решена: на двух улицах были установлены 50 опор ЛЭП, протянут новый самонесущий изолированный провод общей протяженностью более 1,5 км.