Прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен инспекторский выезд в прокуратуру Ножай-Юртовского района, в ходе которого проведены совещания с руководителями районного уровня, коллективом прокуратуры и осуществлен прием граждан.

В оперативном совещании под председательством прокурора республики приняли участие глава администрации района, начальники ОМВД, ОУФСБ, РО УФССП, исполняющие обязанности председателя районного суда, руководителя МСО СУ СК, начальника ОНД и ПР ГУ МЧС.

В ходе совещания были затронуты вопросы координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, а также взаимодействия с судом и местной администрацией.

Внимание присутствующих обращено на то, что результатом совместной деятельности правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления является то, что на территории района в истекшем году не совершено ни одного преступления, связанного с дорожно-транспортными происшествиями.

При характеристике криминогенной обстановки отмечено увеличение числа преступлений о незаконном обороте оружия и против собственности. Констатируя названный рост, Шарпудди Абдул-Кадыров потребовал обеспечить достоверность статистики, не допуская искусственного завышения показателей.

Он подчеркнул, что итогом слаженной работы силовых структур является возбуждение уголовных дел в отношении всех без исключения жителей района, убывших в Сирию для участия в НВФ, и объявление их в международный розыск. Кроме того, за восемь месяцев 2019 г. не совершено ни одного особо тяжкого преступления, а также террористического характера.

Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что проводимая работа должна реально влиять на укрепление законности и правопорядка и соответствовать задачам, поставленным руководством страны и республики.

Кроме того, в ходе выезда прокурором республики осуществлен прием 13 граждан по вопросам защиты их прав и законных интересов, а также работников прокуратуры района.