Во вторник, 17 сентября, в рамках реализации федерального партийного проекта  «Крепкая семья» в республике стартовала акция по информированию населения о льготной ипотеке многодетным семьям.

В ее ходе активисты Партии «Единая Россия» раздали информационные буклеты о льготах, которые может получить многодетная семья при оформлении ипотеки, прохожим на центральных улицах муниципалитетов, а так же адресно – волонтеры посещали многодетные семьи на дом. Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства».

Региональный координатор проекта «Крепкая семья», депутат Парламента ЧР Мурат Тагиев сообщил, что в мероприятии приняли участие более пятидесяти членов и сторонников Партии, роздано 1500 буклетов.

«Акция прошла в Ачхой-Мартановском, Гудермесском, Курчалоевском, Урус-Мартановском, Шалинском муниципальных районах и в городе Грозный. Целью данного мероприятия является распространение информации о государственной поддержке многодетных семей в сфере ипотечного кредитования с пониженной процентной ставкой и льготными условиями. Многие семьи не имеют достаточной информации о своих преимуществах в ипотечном кредитовании и, соответственно, не используют их», - рассказал Тагиев.