На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по ЧР находилось исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа с осужденного гражданина М.

Штраф в размере 10 тысяч рублей был присужден гражданину М. судом в качестве наказания за совершенное преступление по ч.3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

Как было установлено, гражданин М. управлял автомобилем по подложному водительскому удостоверению с данными другого человека.

Мужчина прибегнул к такой хитрости, так как собственных водительских прав был лишен в конце 2018 года за езду в нетрезвом виде. Выявил подделку инспектор ГИБДД, которому гражданин М. предъявил фальшивое водительское удостоверение для проверки.

После возбуждения исполнительного производства о взыскании уголовного штрафа судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что в соответствии с ч. 9 ст. 103 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае неисполнения должником исполнительного документа о взыскании штрафа за преступление, судебный пристав-исполнитель направляет в суд, вынесший приговор, представление о замене штрафа другим видом наказания.

 В течение нескольких дней должник выплатил задолженность в полном объеме.