В РДКБ им.Е.П. Глинки по приглашению министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова с рабочим визитом находился к.м.н., заведующий отделением хирургического лечения аномалий черепно-челюстно-лицевой области ФГБУ «ЦНИИС и ЧЛХ» Минздрава РФ Александр Иванов.

За время пребывания в республике специалист провел амбулаторный прием тридцати детей с патологиями челюстно-лицевой области, из которых были отобраны и прооперированы двое маленьких пациентов, не имеющих соматических противопоказаний, консультацию в отделении ЧЛХ, а также мастер-класс с демонстрацией новейших методик по функциональной хейлоринопластике, разработанных в ЦНИИС и ЧЛХ с его непосредственным участием. 

"Представленные методики позволяют добиваться оптимального функционального и эстетического результата при лечении детей с дефектами челюстно-лицевой области. Челюстно-лицевые хирурги РДКБ получили возможность перенять передовой опыт, который смогут использовать в своей повседневной практике",- отметили в Минздраве ЧР.

В рамках визита состоялась встреча Александра Иванова с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым, в ходе которой была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве, которое подразумевает консультативную помощь пациентам РДКБ, а также обмен опытом с чеченскими коллегами.

В завершение визита Александр Иванов выступил на пятничной конференции в РДКБ с докладом «Рабочие будни ФГБУ «ЦНИИС и ЧЛХ», в котором затронул актуальные проблемы челюстно-лицевой хирургии, а также рассказал о последних достижениях и перспективах развития данной области медицины.