Глава Чечни отметил, что его всегда по-особому радуют поездки в горные районы Чеченской Республики, связанные с открытием новых важных объектов. 

- Мы делаем всё, чтобы создать лучшие условия для местного населения и развития горного туризма, - пояснил Р. Кадыров. - Самое главное - за последние годы достигнуты отличные результаты. Многие гости уже сейчас предпочитают сразу по прибытии в Грозный отправиться в горы Чечни и всегда возвращаются сюда при каждом удобном случае. Для них построены отели, домики из брусьев, разработаны десятки маршрутов, сосредоточено большое количество достопримечательностей, архитектурных сооружений, озёр и родниковых источников. 

Глава региона добавил, что ему очень приятно, что активными темпами развивается и Ножай-Юртовский район. 

- Вот и в пятницу я принял участие в открытии дороги, соединяющей населённые пункты и турмаршруты  Ахки-Тай - Шира Бена - Алхана. Протяжённость дорожного полотна составляет порядка 10 километров. Я с удовольствием отметил, что все работы выполнены очень качественно. Благодаря новой асфальтированной дороге теперь жители Чечни и гости смогут более комфортнее добираться до интересующего их пункта в этом направлении. Также мы открыли уютный придорожный парк. Отныне все желающие смогут здесь остановиться и насладиться природой в зоне отдыха, - подчеркнул Рамзан Кадыров.