Начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-полковник полиции Сергей Бачурин провел рабочее совещание в МВД по Чеченской Республике. 

В ходе совещания обсуждались вопросы оперативно-служебной деятельности ведомства по противодействию преступлениям в сфере топливно-энергетического комплекса, а также обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения Дня города Грозного.

В работе совещания приняли участие Министр внутренних дел по ЧР генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов, заместители Министра и руководители подразделений по оперативной работе, дознания, Управления организации охраны общественного порядка и Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по ЧР.

- В ходе совещания Сергею Бачурину было доложено о проводимой работе по противодействию преступлениям в сфере ТЭК, - сообщает пресс-служба МВД Чеченской Республики. - Обращаясь к присутствующим, генерал-полковник полиции С. Бачурин отметил: «Эффективная работа органов внутренних дел по декриминализации топливно-энергетического комплекса – это залог стабилизации обстановки и сохранения здорового социального климата в регионе».

Далее начальнику Главного управления МВД России по СКФО доложили о правоохранительных мероприятиях, запланированных на период подготовки и празднования Дня г. Грозного. В МВД по Чеченской Республике созданы Оперативный штаб и рабочая группа, а также произведены расчёт и расстановка сил и средств, задействованных на обеспечение общественного порядка и безопасности граждан.