Праздничные мероприятия прошли в городском парке Победы. Одной из самых интересных стала информационно-презентационная площадка Ростовской АЭС, где проводились викторины и вручались призы. Для любителей сделать снимок на память организовали тематическую фотозону. 


Посетители остались довольны викториной и призами. «Очень интересно и познавательно. Особую благодарность хотелось бы выразить атомной станции за такие практичные подарки, которые обязательно пригодятся в быту», - поделилась впечатлениями одна из участниц мероприятия Наталья Деева.

Такой интерес горожан к атомной энергетике не случаен, ведь история Волгодонска неразрывно связана с ней. В 1950 году здесь построили крупные предприятия Росатома, среди которых и Ростовская АЭС. Тогда же в Волгодонске был основан филиал Национального исследовательского университета «МИФИ». Эти трудовые и образовательные ресурсы позволили городу сделать скачок вперед.

Кроме научно-познавательной программы была богатая культурная программа: мастер-классы по бальным танцам, прикладным видам творчества, единоборствам.

Горожан поздравили глава администрации Виктор Мельников и глава города – председатель городской Думы Людмила Ткаченко.


Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года.