Чеченскую Республику с рабочим визитом посетил директор Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ — главнокомандующий войсками Национальной гвардии РФ Виктор Золотов. В аэропорту г.Грозного его встретили Глава ЧР Рамзан Кадыров, члены кабинета министров, руководители территориального подразделения Росгвардии. 

Сразу по прибытии В. Золотов и Р. Кадыров посетили Мемориальный комплекс «Аллея Славы». Здесь состоялось возложение цветов к обелиску Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Виктор Золотов также побывал в музее, расположенном на территории комплекса, в котором ознакомился с экспозицией рабочего кабинета Ахмата-Хаджи Кадырова. Директор ФСВНГ РФ оставил запись в книге почётных гостей Мемориального комплекса. 

Он поблагодарил руководство и сотрудников музея за работу по сохранению исторической памяти о Первом Президенте ЧР. Виктор Золотов также побывал в Ахмат-Юрте, где на местном кладбище посетил могилу Ахмата-Хаджи Кадырова. Делегацию встречал председатель Совета алимов Северного Кавказа Хож-Ахмед Кадыров. 

В своем слове директор Росгвардии подчеркнул, что благодаря курсу Ахмата-Хаджи Кадырова в Чечне произошли широкомасштабные позитивные преобразования.

«Он был человеком большого жизненного опыта. Смелый, решительный, принципиальный. Все это дало дальнейшее созидательное развитие республики, а именно привело к укреплению дружбы, мира, согласия между народами», — сказал В. Золотов. 

При этом он добавил, что Р.Кадыров является достойным сыном своего отца.

«Вот мы ехали с Рамзаном Ахматовичем по городу, мимо населенных пунктов. Посмотрите, Грозный каким красавцем стал. Эти площади, улицы, по которым люди могут гулять круглосуточно, не боясь за свою безопасность. Конечно, в этом заслуга и его сына, Рамзана Ахматовича, который является достойным продолжателем дела своего отца», — отметил В.Золотов, подчеркнув, что Ахмат-Хаджи Кадыров внёс огромный вклад в дело сохранения целостности российского государства.

В ходе поездки в Чеченскую Республику Виктор Золотов примет участие в торжественном мероприятии, посвященном 20-летию Объединенной группировки войск (сил), и вручит ключи от квартир в новом служебном доме военнослужащим и сотрудникам Росгвардии.