В конференц-зале ТФОМС Чеченской Республики прошло выездное совещание Минздрава республики, на котором обсудили вопросы реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Мероприятие прошло под председательством министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова и директора ТФОМС Чеченской Республики Денилбека Абдулазизова.

Участники совещания отметили, что для достижения поставленных целевых показателей данного федерального проекта на всех этапах его реализации необходимо тесное взаимодействие всех заинтересованных лиц.

С основным докладом выступил Эльхан Сулейманов. Он подчеркнул, что онкологические заболевания сегодня остаются одной из наиболее серьезных проблем в российском обществе. 

«В Чеченской Республике борьбе с онкозаболеваниями уделяется особое внимание. На сегодняшний день у нас имеются все необходимые условия для лечения онкологических больных, в том числе диагностика и лекарственное обеспечение. Все эти условия созданы, в первую очередь, благодаря вниманию со стороны Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова», - отметил министр.

В свою очередь Денилбек Абдулазизов отметил, что благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в борьбу с онкологическими заболеваниями инвестируются существенные средства, направленные в регионы из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования. 

«Финансовое обеспечение объемов медицинской помощи по профилю «онкология» существенно возросло. Это свидетельствует о том, что государство уделяет большое внимание лечению больных с таким диагнозом. И наш с вами долг - использовать эти средства по назначению, еще больше улучшив качество оказания онкологической помощи населению республики», - отметил Д. Абдулазизов.

По итогам совещания был принят ряд важных решений, реализация которых позволит достичь целевые показатели, обозначенные в федеральном проекте.