Зарплата бюджетников в России станет больше, как минимум, на 4,3% с первого октября. Деньги будут выделены из федерального бюджета.

«С 1 октября зарплата федеральных бюджетников, не затронутых „майскими указами“ президента, повысится на 4,3 процента», — передает «Российская газета». Уточняется, что увеличение выплат коснется работников всех федеральных органов — казенных, бюджетных и автономных.

Также зарплату повысят сотрудникам региональных и муниципальных учреждений. Соответствующие рекомендации в начале года были отправлены в регионы Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. 

В Минтруде уточнили, что к таким учреждениям относятся учреждения социальной сферы и науки, а также учреждения гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарные лаборатории, центры гигиены Роспотребнадзора, спасательные центры МЧС России, центры стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и другие. Повышение затронет свыше 2 млн работников федерального уровня.