В Чеченской Республике завершилось народное голосование, по итогам которого определилась пятерка победителей I этапа Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый».

За право стать самым «народным участковым» в первом этапе конкурса боролись 20 участковых уполномоченных полиции из нашей республики.

Согласно результатам онлайн-голосования на сайте МВД по ЧР, почетное первое место занял участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Шелковскому району Янмурзаев Джамиль Джамавович.

Второе место закрепилось за участковым уполномоченным полиции ОП № 2 УМВД России по г. Грозный Идиговым Саидхамзатом Хасановичем, и на третьем месте - старший участковый уполномоченный полиции ОМВД РФ по Наурскому району Мусаев Хасан Ризванович.

На четвертом месте - участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Шаройскому району Амиров Сайхан Хасанович и пятерку победителей замкнул участковый уполномоченный полиции ОП № 3 УМВД России по г. Грозный Эльбуздукаев Изнаур Изудинович.

Победители первого этапа конкурса будут бороться за право самого «народного участкового» уже во втором этапе, который пройдет на сайте Министерства внутренних дел по ЧР (95.мвд.рф) с 7 по 16 октября текущего года.

Проголосовать за них смогут так же, как и в первом этапе, все авторизированные владельцы аккаунтов соцсетей - «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Facebook».

Отметим, что победитель второго этапа народного голосования будет представлять службу участковых уполномоченных полиции Чеченской Республики в заключительном третьем этапе конкурса, по итогам которого и будет определен «Народный участковый» России.

По сложившейся традиции, награждение региональных победителей и призеров конкурса состоится в торжественной обстановке в г. Москве в канун Дня участкового уполномоченного полиции.