В рамках второго дня всероссийской штабной тренировки в Чеченской Республике отрабатываются действия по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением в поселке Войково города Грозного.

Тренировка проводится с участием органов управления и сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе второго этапа учений проверяется боеготовность звеньев территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, совершенствуются вопросы межведомственного взаимодействия, а также способы защиты населения.

– Для сегодняшних учений была разработана легенда по наихудшему сценарию развития ситуаций. Что позволит реально оценить масштаб и необходимые силы и средства, которые могут быть задействованы при ликвидации последствий реальной ЧС, – подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

К масштабной тренировке привлечена группировка в составе более 250 человек и 30 единиц техники. Силы привлекаются в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, в том числе оповещение, спасение «пострадавших», эвакуация жителей и их размещение, проведение инженерных мероприятий, восстановление инфраструктуры и другие. В районе условной ЧС будет развернут городок жизнеобеспечения.