В г. Курчалое Чеченской Республики состоялось открытие нового общеобразовательного учреждения на 720 мест.


В торжественной церемонии приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, глава администрации Курчалоевского муниципального района ЧР Хамзат Кадыров и другие.


Глава района поздравил всех с открытием школы. Х. Кадыров отметил, что будущее республики за образованной молодежью.


«Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что образованное общество способно достичь небывалых высот. Поэтому в республике должна быть образованная молодежь. Мы твердо следуем его завету. От имени всех жителей района и города Курчалоя, а также от себя лично выражаю 6лагодарность Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Кадырову за такой щедрый и ценный подарок», — отметил он.

И. Тумхаджиев в своем выступлении отметил преобразования района. «Прекрасный, развивающийся район, молодой город, молодой руководитель муниципалитета. Под грамотным руководством Хамзата Кадырова достигнуты ощутимые результаты. Курчалой преобразился, как и район в целом. Строятся объекты социального значения, возводятся школы, новое жилье, больницы, детские сады. Все эти достижения находятся под пристальным вниманием Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. При его поддержке все это стало возможно. Мы очень благодарны ему», — сказал он.


Собравшиеся прочитали дуа, после чего состоялось перерезание символической красной ленты у входа в школу.


Новая школа рассчитана на 720 мест. В ней созданы самые современные условия для обучения. Она оснащена современным оборудованием. Есть спортивный зал, библиотека, административный и учебные корпуса, мастерская, игровая зона, спортивная площадка, мини-футбольное поле. Строительство учебного учреждения реализовано Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР по подпрограмме «Стимулирование развития жилищного строительства в ЧР» программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан, проживающих в ЧР».