В Грозном готовятся к открытию 35-й и 56-й участки Грозного. Решением власти столицы реконструированный поселок назван именем известного чеченца Орцу Чермоева. 

Орцу Чермоев (1825 — 1895) — чеченец, участник русско-кавказской (1842—1864) и русско-турецкой (1877—1878) войн, российский генерал-майор. В 1894 году указом императора был удостоен титула князя. Все представители рода генерал-майора Орцу Чермоева были признаны потомственными дворянами Российской Империи. Чермоев, среди прочих, имел 10 орденов, в том числе Орден Святой Анны всех 4 степеней, Орден Святого Георгия.

Реконструкция поселка была начата по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова в июне этого года. За три месяца построены детские площадки, асфальтированы центральные и внутрипоселковые дороги, проведены линии газопровода и водопровода, завершен капитальный ремонт мечети, 35 домов, 23 шестиквартирных коттеджей и более 42 частных домов. Новое жилье получат около 200 семей.

Ещё одним подарком для жителей и гостей республики станет смотровая площадка на окраине 56-го участка. Она расположена на одном из высоких холмов в районе. Конструкция выступа её консоли составит порядка 30 метров, а высота — около 10 метров. На ней одновременно смогут стоять и наслаждаться видами до пяти человек.

На прилегающей территории обустраиваются девять зон для барбекю, волейбольная площадка, беседки. В перспективе появится ресторан. Все работы проводятся за счёт средств РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В истории города Грозного 56-й участок всегда занимал важное экономическое положение. Свое название участок получил от порядкового номера участка — № 56, который был ему присвоен в 50-е годы XX века. В начале своей истории 56 участок назывался «Новые промысла».

В конце XIX – нач. XX вв. экономика Чечни развивалась ускоренными темпами в связи с наличием нефтяной отрасли. Это сказалось на развитии города Грозного. С 1890 по 1900 гг. в Грозненском округе количество предприятий выросло с 79 до 211.

В 1913 году в четырех верстах к югу от города (район 20-56 участка) на участке общества «Аното» (земля Беллика) ударил первый в Новогрозненском районе нефтяной фонтан. В Грозный стали съезжаться представители многих других нефтепромышленных фирм, которые скупали права владельцев дозволительных свидетельств на Алдынских землях за очень высокую плату.