В рамках всероссийского челленджа «GO МЧС» представитель чрезвычайного ведомства Чеченской Республики отбуксировал на 20 метров пожарный автомобиль, весом 19,5 тонн. 

Один из самых сложных элементов, входящих в стронгмен (силовой вид спорта), выполнил Аюб Оздиев, который служит в пожарно-спасательной части №12 по охране Курчалоевского района.


Символично, что спортивное упражнение выполнялось в противогазе. Мероприятие было приурочено ко Дню гражданской обороны в России, который отмечается 4 октября.

Старт всероссийскому челленджу МЧС России также был дан Аюбом Оздиевым. В первом видеоролике он надевает противогаз и в течение 15 секунд выполняет статический элемент силовой гимнастики, называемый в простонародье «флажок».

Командир отделения ПСЧ-12 Аюб Оздиев служит в Федеральной противопожарной службе с 2003 года. За это время он принял участие в ликвидации несколько сотен пожаров и происшествий.

Не секрет, что работа пожарного требует силы и выносливости. Такие качества нередко Аюбу приходилось применять на пожарах и происшествиях, к примеру, при разборе завалов.

Аюб Оздиев является чемпионом мира по пауэрлифтингу и жиму лёжа в весовой категории 75 кг. Он выиграл мировое первенство в 2012 году.