Победители ежегодной военно-патриотической игры среди старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила - в единстве!» в этом году впервые получили уникальную возможность полетать в аэродинамическом комплексе GOODSKY. Под руководством инструкторов международного класса ребята из Грозного, Брянска и города Малоярославец в полной мере смогли ощутить незабываемые эмоции от свободного полета.

«Это невероятное ощущение полета, невесомости. Не думал, что будет настолько захватывающе, сложно описать - нужно прочувствовать. Очень рад, что у нас в республике появится такой комплекс», - поделился впечатлениями член команды победителей из Грозного Магомед Хамзатов.

Аэродинамический комплекс GOODSKY является одним из самых больших, современных и технологичных не только в России, но и в Европе. Площадь комплекса, который располагается на территории Российского университета спецназа, составляет более 8000 м2. После официального открытия он будет работать как для профессиональных спортсменов-парашютистов, так и людей, любящих экстремальные виды спорта и активные развлечения. 

«Мы решили сделать такой оригинальный и незабываемый подарок трём командам, занявшим призовые места, это 30 человек. Ребятам повезло оказаться одними из первых, кто ощутит свободный полет в крупнейшем в Европе аэродинамическом комплексе GOODSKY. Как знать, может им понравится, и они на профессиональном уровне захотят начать заниматься аэротрубными дисциплинами парашютного спорта», - отметил заместитель руководителя Российского университета спецназа Александр Коровин.

Межрегиональная военно-патриотическая игра среди старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила - в единстве!» проходила в Чеченской Республике с 29 сентября по 4 октября на территории Российского университета спецназа. В ней приняли участие более 150 человек из 14 городов. Участники состязались в метании ручных гранат, разборке и сборке автомата, преодолении полосы препятствий под условным огнем противника, биатлоне, стрельбе из лука и интеллектуальных конкурсах.