Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе со своим друзьями и соратниками совершил джума-намаз в грозненской мечети. 

«По воле Всевышнего Аллаха мы совершили рузбу в мечети имени дорогого дяди Пророка Мохаммада ﷺ - Хамзата. Пятничную проповедь прочитал дорогой брат, имам Адам Шахидов . Он уделил особое внимание теме богобоязненности. Имам напомнил, что люди, которые не остерегались запретов Всевышнего, лишатся Его милости в Судный день. Пророк Мохаммад ﷺ называл богобоязненность собирателем всего благого. Степени богобоязненности в человеке особо определяются такими признаками, как ограждение от всего запретного, правдивость, выполнение обещаний (аманат), поддержание родственных уз, проявление терпения в любой жизненной ситуации, способность прощать, довольствоваться своим положением, милосердие. В Священном Коране говорится, что Аллах с богобоязненными и с теми, кто совершает благие дела. Да укрепит нас Всевышний на пути добра и милосердия», - написал Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Коллективную пятничную молитву собравшиеся совершили под руководством муфтия Чечни Салаха-Хаджи Межиева. 

Джума-намаз — обязательная коллективная молитва мусульман. Совершается в пятницу во время полуденной молитвы в мечетях. Совершение джума-намаза предписано в Коране.