Рамзан Кадыров отметил, что вот уже на протяжении 13 лет этот праздник является символом духовного возрождения молодого поколения Чечни, олицетворением огромной созидательной силы народа. 

- В этот день мы чествуем нашу молодёжь, которой может гордиться не только Чечня, но и вся Россия. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров уделял самое пристальное внимание вопросам совершенствования молодёжной политики. Он как никто другой понимал, что будущее Чеченской Республики целиком и полностью зависит от того, каким вырастет молодое поколение. За минувшие годы мы провели огромную работу для обеспечения достойных условий развития и самореализации чеченской молодёжи. В республике открыты десятки спортивных объектов. Успешно функционируют школы, вузы, учреждения культуры и религиозного образования. Идёт активная работа по обеспечению молодых специалистов рабочими местами. Реализуется программа по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, - отметил Глава Чечни. 

Рамзан Кадыров добавил, что особенно радует, что проводимая работа в регионе даёт хорошие результаты. 

- Благодаря своевременно созданным условиям сегодня чеченская молодёжь принимает самое деятельное участие в общественной жизни, активно выражает свою гражданскую позицию и прочно стоит на принципах порядочности, патриотизма и любви к Родине. В этот день я хочу выразить искренние слова благодарности нашему молодому поколению и, конечно, министру по делам молодёжи, дорогому брату Исе Ибрагимову! Желаю больших свершений и безграничной удачи на жизненном пути, - подытожил он.