Сегодня, 5 октября, в столице Чеченской Республики проходит тожественное празднование Дня города. В рамках 201-летия Грозного состоялся торжественный прием мэра столицы ЧР Ибрагима Закриева, в ходе которого было подписано соглашение о сотрудничестве с несколькими регионами России, а также с исполнительным комитетом Могилевской области Республики Беларусь.


В частности, соглашение о сотрудничестве было подписано с Управой района Сокольники Восточного Административного округа города Москвы, Бобруйским городским исполнительным комитетом Могилевской области и администрацией города Липецк.


Председатель Бобруйского городского исполнительного комитета Александр Студнев поблагодарил руководство региона за теплый прием.

- На самом деле мне очень приятно сегодня присутствовать на этом замечательном мероприятии. Мы познакомились с Грозным только в этом году, но уже сегодня, побывав в вашем городе, мы понимаем насколько он динамично и стремительно развивается. Появляются новые объекты. Это замечательно, так как это свидетельствует о том, что город живет. Я думаю, что самое главное в наших отношениях то, что мы говорим на одном языке. Процветания вашему городу, радости вашим жителям и только вперед, - отметил он.


В завершении стороны обменялись памятными подарками.