Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев принял участие в совещании полпреда Президента РФ в СКФО Александра Матовникова по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения на территории СКФО.

От Чеченской Республики участие в совещании также принял заместитель Председателя Правительства ЧР — министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев.

В частности, обсуждался ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года №204 Правительством ЧР утверждены паспорта трех региональных проектов, реализация которых позволит значительно улучшить состояние дорожного хозяйства региона», — сказал М. Хучиев по итогам проведенного совещания.

Он отметил, что уже до конца 2019 года будут завершены работы по реконструкции и ремонту 54 участков дорог общей протяженностью порядка 80 км. На данный момент техническая готовность составляет 77,7%.

«Также руководством региона принимаются эффективные меры по снижению аварийности на дорогах. Чеченская Республика демонстрирует лучший результат в СКФО — регион показывает самые низкие показатели по смертности от ДТП в течение последних лет. Такие успехи стали возможны благодаря Главе ЧР Р. Кадырову, который уделяет особое внимание безопасности дорожного движения. Отмечу, что в регионе также функционирует оперативный штаб по снижению аварийности на дорогах», — сказал Председатель Правительства ЧР.