По поручению Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев вместе с заместителем Председателя Правительства ЧР - полномочным представителем ЧР при Президенте РФ Б.Э. Таймасхановым и Председателем совета директоров «Emaar Properties» Мохаммедом Али Алаббари встретился с Министром науки и высшего образования РФ М.М. Котюковым, в ходе которой обсудили вопросы развития строящегося Грозненского Международного университета.

"ГМУ рассчитан на 4 тыс. студентов. Инвестиционный проект компании «Emaar Properties» реализуется при всесторонней поддержке Главы ЧР. Проект включает в себя строительство учебного и спортивно-оздоровительного центров, общежитий для студентов, столовой и многое другое. В перспективе Международный университет должен войти в число самых престижных ВУЗов.

Строительство объекта близится к завершению и на данном этапе важно определить оператора ГМУ. Совместно с Министерством науки и высшего образования РФ решается вопрос развития кампуса в рамках функционирования высших учебных заведений ЧР", - написал Хучиев.

Хучиев выразил благодарность Михаилу Михайловичу за всестороннюю поддержку и внимание, оказываемые вопросам развития системы высшего образования и науки Чеченской Республики.