Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов и директор ТФОМС ЧР и Денилбек Абдулазизов провели рабочее совещание, посвящённое вопросам реализации республиканской территориальной программы обязательного медицинского страхования.

На встрече присутствовали заместители директора и руководители структурных подразделений ТФОМС ЧР, а также представители филиала страховой компании «МАКС-М» в г. Грозный во главе с Ахмедом Тапаевым. Одной из ключевых тем обсуждения стало участие Фонда в реализации национальных проектов в сфере здравоохранения.

Здесь было отмечено, что нацпроекты - приоритетное направление, к которому должно быть уделено повышенное внимание.

В ходе совещания также говорили об организации дополнительного обучения для медработников за счёт средств ОМС, а также, в целом, о финансовом обеспечении реализуемых на территории ЧР федеральных проектов.

Касательного последнего аспекта директор ТФОМС Чеченской Республики Денилбек Абдулазизов уточнил, что благодаря постоянной поддержке Главы ЧР, Рамзана Кадырова, пониманию во всех вопросах со стороны Федерального фонда, все финансовые обязательства по обеспечению деятельности системы ОМС в регионе выполняются в полном объёме.