В сельских поселениях Шатой, Борзой и Асланбек-Шерипово Шатойского района Чеченской Республики открылись первые общедоступные пункты финансового просвещения. Теперь жители этих сел смогут получать консультацию специалистов Отделения Банка России по Чеченской Республике и подразделений кредитных организаций по вопросам предоставления финансовых услуг. Об этом ИА "Чечня Сегодня" сообщили в пресс-службе Банка.

«Тепловая карта» финансовой доступности в Чеченской Республике показала, что с учетом имеющихся географических и социально-экономических факторов уровень доступа к финансовым услугам в регионе неравномерен. Наша задача – сделать так, чтобы каждый житель Чечни, независимо от его удаленности от столицы, мог получать базовые знания о финансовых продуктах и услугах», - прокомментировал Иса Тамаев, управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике.

Пункты финансового просвещения созданы в рамках реализации регионального проекта по повышению финансовой доступности на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на 2019-2020 годы. В перспективе консультативные площадки будут открыты в других районах.

В ближайшее время сотрудники Отделения Банка России по Чеченской Республике в ходе встреч с жителями высокогорья расскажут о современных платежных системах, правилах использования банковских карт и системе быстрых платежей.

Пункты финансового просвещения будут открыты для любого желающего по адресам: Шатой – ул. Кооперативная, 1; Асланбек-Шерипово – ул. Школьная, 8; Борзой – ул. В. Мучарова, 37. Время работы – один раз в 2 недели по средам, с 10.00 до 12.00.