Инвестор из Саудовской Аравии планирует запустить в Веденском районе Чечни овцеводческое предприятие. Об этом стало известно в ходе встречи Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с Председателем Правительства ЧР Муслимом Хучиевым.

«К нам проявляют усиленный интерес многие зарубежные инвесторы и компании. В частности, Саудовская Аравия готова реализовать ряд крупных проектов в Чечне. Один из них — это крупное овцеводческое предприятие в Веденском районе. Реализация проекта позволит создать свыше пятидесяти новых рабочих мест, а также будет способствовать развитию животноводства в Чечне», — сообщил Хучиев.

По его словам Хучиева, уже определился инвестор и готовится вся необходимая документация.

«Под предприятие уже выделена территория в 9 тысяч гектаров в Веденском районе. Я встречался в Москве с инвестором. Что немаловажно, он готов выкупить 1000 голов овец у местного населения. Это тоже будет стимулировать овцеводство у нас в республике», — сказал он.

Помимо вопросов повышения инвестиционной привлекательности на встрече также обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе. Премьер-министр сообщил, что валовой региональный продукт в Чечне вырос на 110,3 %.