Сегодня на Первом канале в программе "Большая игра" обсуждались вопросы, касающиеся государственного визита Президента России Владимира Путина в Королевство Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты, отношения России с арабским миром и ситуация в Сирии.


В ходе прямого эфира Глава ЧР рассказал, почему в арабском мире так любят Президента РФ Владимира Путина. Он подчеркнул, что глава государства протянул "руку дружбы исламского миру", что дало результат.


— Я был горд за нашего Президента и наше государство, которое было представлено на высшем уровне — это не однодневная работа Владимира Путина. Он, став президентом страны, протянул руку дружбы исламскому миру, заявив, что Россия является искренним другом ислама, и сегодня огромный труд главы государства в этом направлении даёт свои плоды. В Саудовской Аравии и в Арабских Эмиратах его принимают не просто как главу государства, союз с которым им необходим, но и показывают как его любят и уважают не только политики и шейхи, но и простые граждане. Поэтому я был горд и счастлив, что находился с ним в исторический для нашего народа момент, — заявил Глава региона.