Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил спортсменов клуба «Эдельвейс» с победой в Открытом Кубке Европы среди юношей до 16-ти лет «Koroska open» в Словении и шестом ежегодном Международном командном турнир памяти Турпал-Али Кадырова. 

«Престижные соревнования собрали перспективных спортсменов из 24 государств. На мероприятии присутствовал посол Российской Федерации в Словении Доку Завгаев. Нашу национальную сборную представляли воспитанники Чеченского Республиканского спортивного клуба «Эдельвейс». Равным им не было в рамках прошедшего в субботу Открытого Кубка Европы среди юниоров, и также успешно ребята выступили на второй день. В клубном турнире памяти Турпал-Али Кадырова наша команда одержала убедительные победы в пяти встречах. Благодаря этому прекрасному результату “Эдельвейс» завоевал для нашей страны первое место. На второй позиции расположилась сборная Чехии, а третью строчку поделили сборная Голландии и сборная Молдовы. Кроме того, бронзовую медаль в Кубке Европы «Koroska open» получил воспитанник клуба «Эдельвейс» Зелимхан Эдильгириев. Это блестящий итог для российской команды, учитывая, что днем раньше они принесли в национальную копилку пять золотых и две серебряные медали», — написал Р. Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

Р. Кадыров поздравил победителей, призеров, тренерский штаб и всех болельщиков с отличным результатом.

«Выражаю благодарность за активное участие в организации турнира и качественную подготовку наших борцов Президенту Федерации дзюдо СКФО и СК «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова Амрудди Эдильгириеву», — отметил Р. Кадыров.