В новом, крупнейшем в Европе аэродинамическом комплексе Goodsky,  расположенном в г.Гудермес, состоится Чемпионат России по аэротрубным дисциплинам. Впервые в истории парашютного спорта он пройдет на Северном Кавказе. Соревнования станут отборочными для участия в Чемпионате Европы, а также в Кубке Мира 2020 года.

Соревнования состоятся с 3 по 8 декабря 2019 года на базе Российского университета спецназа (в г. Гудермес, Чеченская Республика). В Чемпионате России в Гудермес примут участие сильнейшие спортсмены страны: победители международных соревнований по аэротрубным дисциплинам и мастера спорта международного класса. Отдельный зачет запланирован для иностранных команд. Ожидаются выступления мировых лидеров из Катара, Бельгии, Польши и Германии. 

Состязания пройдут в таких аэротрубных дисциплинах, как вертикальная и групповая акробатика, фристайл, динамика. Все дисциплины будут выполняться в аэротрубе со скоростью потока до 300 км в час, диаметром полетной зоны 5 метров и высотой 11 метров. Во время выступления спортсмены покажут сложные фигуры с акробатическими элементами.

Участников будут оценивать по точности выполнения фигур, эстетике, синхронности и красоте трюков.

«Ровный поток воздуха и большой размер трубы позволят спортсменам выполнить самые сложные элементы. Комплекс в Чеченской Республике соответствует всем международным стандартам, что позволяет проводить соревнования по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта как на российском, так и на международном уровнях», - рассказал куратор Российского университета спецназа Даниил Мартынов. В данный момент аэродинамический комплекс Goodsky, где пройдет чемпионат, работает в тестовом режиме. Помимо аэротрубы, он включает в себя зрительный зал вместимостью более 250 человек, 4 комнаты разбора полетов, ресторан, детский развлекательный центр, магазин экипировки и гостиницу.

Официальное открытие Goodsky состоится 4 декабря, в день старта Чемпионата России. Организаторами соревнований выступают Федерация парашютного спорта России и Российский университет спецназа, в состав которого входит воздушный центр Goodsky.