Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил поездку по населенным пунктам Грозненского района. 

Руководитель региона проверил, как решаются, поставленные ранее задачи. Напомним, Грозненский район входит в сектор, работы по благоустройству которого ранее взял под свою ответственность Рамзан Кадыров. 

«В Грозненском районе реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на улучшение жизни населения. Работа кипит, асфальтируются дороги, ведущие к социальным и религиозным объектам, реконструируются газовые, электрические и водопроводные сети, благоустраиваются здания и улицы. Практически полностью решается проблема с водоснабжением в административном центре - селе Толстой-Юрт. Строители активными темпами прокладывают водовод протяжённостью 15 км и ставят резервуары для накопления и хранения воды. По завершении работ свыше 10 тысяч человек будут обеспечены бесперебойным водоснабжением», - сообщил Глава Чечни. 

По его словам, аналогичная проблема решается и в станице Первомайская. В Петропавловской активными темпами идёт асфальтирование дорог, благоустраиваются три улицы. На подъезде к населённому пункту установлены два новых трансформатора и обновлены электрические линии.

Кроме того, решена проблема с Домом культуры в Толстой-Юрте, где до этого располагалась районная администрация.

«Теперь руководство района будет базироваться в новом здании, в котором созданы хорошие условия для работников и посетителей. Это прекрасный подарок для всего района», - отметил Руководитель республики.  

Он также ознакомился с спортивным комплексом. 

«Должен отметить, что он отвечает самым строгим мировым стандартам. Уверен, из его стен выйдут будущие чемпионы мира и России. Я выражаю искреннюю благодарность дорогим братьям - первому заместителю Председателя Правительства ЧР Исе Тумхаджиеву, руководителю главного бюро медико-социальной экспертизы по ЧР Майрбеку Хасиеву и главе района Рустаму Абазову за активное содействие в решении поставленных задач», - добавил Рамзан Кадыров.