В рамках исполнения поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова в Ачхой-Мартановском районе ведутся работы по подготовке площадки под реализацию масштабного инвестпроекта.

- В скором времени в с. Хамби-Ирзи будет реализован проект, не имеющий аналогов в муниципалитете. На территории площадью около 24 тыс. кв. метров появится комплекс строений из гостиницы, кафе, торговых заведений, СТО, АЗС и иных объектов, - сообщает глава Ачхой-Мартановского муниципального района Темирлан Хучиев. 

По словам главы района, на участке уже стартовали работы по планировке земли и переносу инженерных сетей с привлечением тяжелой техники. В ближайшее время начнутся строительные работы, ввод в эксплуатацию ожидается в 2020 году. Реализация проекта создаст свыше 100 рабочих мест, а также комфортные условия для местных жителей и гостей района.

- Выражаю слова благодарности Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову за всестороннюю поддержку в вопросах развития района! Мы приложим все усилия, чтобы выполнить поручения Главы ЧР, направленные на повышение эффективности реализации инвестиционных проектов, - отметил Т. Хучиев.