Мобильные посты, призванные оказывать своевременную помощь гражданам, выставлены по указанию начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева на наиболее аварийных участках федеральной трассы Р-217 и других крупных магистралях. 

Комиссия чрезвычайного ведомства ЧР проверила боеготовность сотрудников пожарно-спасательных подразделений Федеральной противопожарной службы по ЧР и Чеченского поисково-спасательного отряда, несущих дежурство на мобильных постах.

Проверка показала, что личный состав готов к реагированию на пожары, дорожно-транспортные и иные происшествия, для этого пожарные и спасатели обеспечены специальной техникой и оборудованием, которое необходимо для спасения людей при чрезвычайных происшествиях. У сотрудников МЧС имеются медикаменты и средства для оказания первой помощи.

Только на прошедшей неделе представителям чрезвычайного ведомства неоднократно участвовали в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, в частности, в деблокировке пострадавших. Также удалось оперативно ликвидировать 2 пожара в автомобилях.